• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

analise combinatoria

analise combinatoria

Mensagempor zenildo » Ter Ago 20, 2013 15:53

Quatro jogadores de dama saíram de salvador para um campeonato em Recife, num carro de quatros lugares.Dividiram o trajeto em 4 partes e aceitaram que cada um dirigiria uma vez.Combinaram também que, toda vez que houvesse mudança de motorista todos deveriam trocar de lugar.O numero de arrumações possíveis dos 4 jogadores, durante toda a viagem é:


a) 4
b) 8
c) 12
d) 24
e) 162
zenildo
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 309
Registrado em: Sáb Abr 06, 2013 20:12
Localização: SALVADOR-BA, TERRA DO AXÉ! BAÊA!!!!!
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: PRETENDO/ DIREITO
Andamento: cursando

Re: analise combinatoria

Mensagempor adauto martins » Seg Jul 29, 2019 17:17

é o mesmo que dado uma sequencia(1,2,3,4) de quantas maneiras podemos formar
um numero de 4 digitos distintos...que é p(4)=4!=24...
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 795
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Progressões

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.