por heroncius » Qua Set 05, 2007 01:02
frutas frescas apresentam sua composição de 70% de água enquanto que as secas são de 20%. quantos quilogramas de frutas frescas são necessários para se obter 30 kg de frutas secas?
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heroncius
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por admin » Qua Set 05, 2007 01:29
heroncius escreveu:frutas frescas apresentam sua composição de 70% de água enquanto que as secas são de 20%. quantos quilogramas de frutas frescas são necessários para se obter 30 kg de frutas secas?
Olá
heroncius!
Eu fiz da seguinte forma.
Do enunciado, consideramos que a única diferença entre
frutas frescas e
frutas secas, é o percentual de água.
Como são 30Kg de
frutas secas (20% de água), então temos neste caso:
6Kg de
água24Kg de
frutaPara as
frutas frescas, precisaremos ter então, no mínimo, os mesmos 24Kg de
fruta.
Como neste caso, inicialmente são 70% de água, os 24Kg de fruta representam 30% do total das frutas frescas.
Portanto, 100% das frutas frescas terão
80Kg, sendo 56Kg de água (70%).
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admin
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por heroncius » Qua Set 05, 2007 14:10
valeu Fábio...ficou esclarecido
obrigado pela atenção!!!
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heroncius
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Autor:
Emilia - Sex Dez 03, 2010 13:24
Preciso de ajuda no seguinte problema:
O governo de um Estado Brasileiro mudou a contribuição previdenciária de seus contribuintes. era de 6% sobre qualquer salário; passou para 11% sobre o que excede R$1.200,00 nos salários. Por exemplo, sobre uma salário de R$1.700,00, a contribuição anterior era: 0,06x R$1.700,00 = R$102,00; e a atual é: 0,11x(R$1.700,00 - R$1.200,00) = R$55,00.
i. Determine as funções que fornecem o valor das contribuições em função do valor x do salário antes e depois da mudança na forma de cobrança.
ii. Esboce seus gráficos.
iii. Determine os valores de salários para os quais:
- a contribuição diminuiu;
- a contribuição permaneceu a mesma;
- a contribuição aumentou.
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